В условиях современной России, серьезным, уголовно наказуемым, фактором риска для бизнеса является неопределенность налогового законодательства, которое не предусматривает четкого и однозначного ответа на ключевой вопрос «Какой алгоритм расчета налоговой базы является верным?».
Несмотря на это, Закон обязывает компании правильно рассчитывать налоговые базы и суммы налогов исходя из требований Налогового кодекса РФ. Таким образом, налоговики и бизнес считают налоговые базы не однозначно. Как следствие, возникают налоговые риски, приводящие к финансовым и имиджевым потерям.
Суммы налоговых санкций компании оплачивают за счет уменьшения чистой прибыли отчетного периода, что, соответственно, снижает величину доходов ее собственников.
Поэтому, управление финансовыми рисками, в том числе налоговыми, всегда должно основываться на их профилактике и внутреннем страховании.
Риски существуют всегда, наша задачи свести их к минимуму. Это поможет компаниям избежать финансовых потерь при выполнении операционных и стратегических планов развития. Принесет укрепление имиджа на внутренних и внешних рынках, позволит привлечь новых клиентов.
Постоянные риски оказывают наибольшее влияние на развитие деятельности компании. Для минимизации потерь, связанных с финансовыми и налоговыми рисками, мы используем различные модели планирования. А именно:
Наши эксперты подберут для вашего бизнеса оптимальное консалтинговое решение